Sport

Die Sparkassen sind Sportförderer Nr. 1 und setzen sich für den Breitensport, für Nachwuchssportler und für den Spitzensport ein.

Sport vermittelt Werte für die auch die Sparkassen-Finanzgruppe steht: Leistungs- und Wettbewerbsorientierung, Teamgeist und Fairness. Leistung beweisen 371.000 Mitarbeiter in der Sparkassen-Finanzgruppe Tag für Tag im Wettbewerb und im Dienst am Kunden. Als Teamplayer überzeugt die Finanzgruppe in einem starken Verbund rund 50 Millionen Privat- und Firmenkunden. Etwa 90 Prozent der Sportförderung fließen direkt in den Breitensport und somit gleich an die Sportvereine. Acht von zehn Sportvereinen in Deutschland werden von den Sparkassen unterstützt. Davon profitieren rund 22 Millionen Vereinsmitglieder.